Информационный сайт авторынка Петербурга
Avtouz.ru
 
Вход на сайт:
Логин:
Пароль:


Автокредит
Заказ авто
Подать объявление
Страхование
Автозапчасти
Автовыкуп
Яндекс.Погода

Jaguar Land Rover

 

Если бы в аду был орган, его трубы точно были бы подсоединены к мотору британского спорткара. Такого, как Jaguar XKR-S. Такому зверю тесен Мячковский аэродром, но я не представляю, как можно выпускать такого на волю, на дороги общего пользования. Компрессорной 550-сильной восьмерке требуется всего 4,4 с, чтобы разогнать голубого цвета купе до 100 км/ч. Для своих размеров и массы XKR-S удивительно быстр и проворен. Как, впрочем, и подобает Ягуару.

«Секретная» презентация всего модельного ряда Jaguar Land Rover сделана в лучших традициях бондианы. Только XKR-S — это автомобиль совсем не для Бонда, а скорее для какого-нибудь из его могущественных противников.

Впрочем, в презентации хватало секретов. Вот этот XF работает под прикрытием. Если послушать инструктора, то это XJ. Вышли проверили — XF. Ошибся — с кем не бывает. А ведь младший и старший братья теперь действительно похожи. И с трехлитровым турбодизелем под капотом разгоняются за те же 6,4 с до 100 км/ч. И что удивительно, более крупный XJ легче — за счет широкого использования алюминия. И по субъективным ощущениям, едет более охотно. Под капотом как будто не дизель — стрелка тахометра то и дело описывает полукруг. А громадный, казалось бы, вальяжный автомобиль пишет змейку, легко проходя между конусами. Как? Секрет фирмы.

 


 

Свой секрет — у каждой модели. Вот Land Rover Defender очередного модельного года. Легендарный внедорожник внешне не изменился, но стал намного тише благодаря новому двигателю. Он все так же тянет как вол и карабкается как кошка, но пик крутящего момента теперь достигается на более высоких оборотах.

 


 

Секрет Range Rover Evoque в том, что он лазает ничуть не хуже Фрилендера. А казалось бы стиляга и модник, особенно в сравнении со своим угловатым и утилитарным собратом. Ан-нет, такого проходимца еще нужно поискать.

 

 


Источник: www.avto.ru

Картинка