Информационный сайт авторынка Петербурга
Avtouz.ru
 
Вход на сайт:
Логин:
Пароль:


Автокредит
Заказ авто
Подать объявление
Страхование
Автозапчасти
Автовыкуп
Яндекс.Погода

Кожаные чехлы

Многие владельцы автомобилей с велюровым салоном мечтают о том, чтобы сидения их машины были кожаными. Отчасти такое стремление вызвано тем, что кожаные чехлы для автомобиля означают высокий статус его владельца. Да и к тому же, складывается впечатление, что кожаная отделка не требует особого ухода за собой и является очень износостойкой. Так ли это?

Для начала следует понимать, что есть разница между кожей и кожзаменителем. Это не одно и то же по характеристикам, как многие считают. Во-первых, данные материалы отличают внешним видом, хотя заметить ее может только знающий человек. Во-вторых, кожзаменитель не пропускает воздух, в отличие от натуральной кожи, так что особенно в жаркую погоду придется попотеть. Однако следует также помнить и то, что натуральная кожа пропускает воздух лишь в том случае, если она перфорированная. В остальном же, эта ее характеристика не распространяется на остальные виды кожи. Правда, кожзаменитель выигрывает в плане износостойкости. Натуральная кожа вытирается быстрее, чем искусственная. Конечно, до дыр ее не протереть, но вот верхний слой краски вытирается в два счета. Да и вытягивается кожа быстрее, чем ее заменитель. Многие известные производители автомобилей, которые выпускают машины с кожаным салоном, ставят кожу лишь в лицевые части сидений, которые не имеют прямого контакта с телом сидящего. В остальной же части салона стоит качественный заменитель аналогичного цвета.

Тогда возникает вопрос, почему натуральная кожа используется как для создания салонов, так и для пошива чехлов для автомобилей? Главный ее плюс – это высокая теплопроводность. Остальные материалы остаются далеко позади в гонке за теплопроводность. Натуральная кожа быстрее принимает температуру тела.

Для курильщиков также можно выделить преимущества кожаного салона. Прежде всего, если горячий пепел падает на кожу, то след не остается. На кожзаменителе же будет проплавлено.Поэтому кожаные чехлы для автомобиля надежны и долговечны.

Так что, если делать перетяжку салона, то разумнее  делать его кожаным. Если же покупать чехлы для автомобиля, то лучше из кожзаменителя.

Можно авточехлы из кожзаменителя сделать без отстрочек декоративного характера, без дублирования поролоном. Однако в этом случае вряд ли они будут нести в себе имиджевые функции. Если же шить чехол со всеми «прибамбасами», то обойдется он довольно дорого. Это связано, прежде всего, с тонкостями работы. Криво простроченный шов нельзя просто выпороть и прошить заново, так как будут заметны следы. Так что профессионализм мастера здесь играет очень важную роль. 

Картинка