Информационный сайт авторынка Петербурга
Avtouz.ru
 
Вход на сайт:
Логин:
Пароль:


Автокредит
Заказ авто
Подать объявление
Страхование
Автозапчасти
Автовыкуп
Яндекс.Погода

Установка подогрева сидений в автомобиле

Начнем с демонтирования передних сидений. Для этого сдвиньте сидение вперед и открутите винт в салазках отверткой на 8 в автомобиле шевроле нива . Далее выкрутите саморез с другой стороны и снимите пластиковую накладку. Гайку, расположенную под ней, откручиваем. Теперь сиденье сдвиньте назад и открутите спереди 2 гайки на 13. Сиденье выньте из автомобиля. Пластиковая накладка на одной стороне закрепляется 2-мя винтами. Откручиваем их и снимаем. На другой – откручиваем болтик «на десять». Подняв 2 крючка, откиньте спинку вперед, затем разъедините спинку и сидушку. Разберите сидушку. Сиденье обтянуто обшивкой, закрепленной U-образными скобами из пластика за каркас сидения. Все 4 скоба снимаются достаточно легко. Далее с нагревательного элемента стяните пленку и приклейте к поролону сидения. Клеим нагревательный элемент, провод от которого выходит с задней стороны сидушки. Провод нужно вывести, одеть на обшивку, затем закрепить скобами.



Займемся спинкой. Для начала переверните ее и отогните скобы. Уберите обшивку, скобы загните. Аналогичное действие проводим со вторым сиденьем. Теперь соберите сиденья в обратном порядке, но на место не ставьте. Чтобы разобрать тоннель пола, открутите саморезы и стяните чехлы с ручек КПП и РКП. Выкрутите и снимите ручки, а также пластмассовую ручку с рычага «ручника». Выкрутите саморезы, крепящие «бороду» и снимите ее с пепельницей и магнитолой. Далее выньте тоннель пола. Проводка под подогрев передних сидений, 3 кабеля с фишкой расположены слева от ручника под ковром и шумоизоляцией в Шевроле Нива комплектации L. Придется разрезать на 2-3 см ковер и шумоизоляцию, чтобы добраться до них.




Теперь выньте фишку, обрежьте ее и скрутите с проводами из комплекта Емели. Всего 3 провода: плюсовой, минусовой, белый (подсветка кнопок). Прорежьте в тоннеле пола в штатном месте отверстие под блок кнопок подогрева. Провода необходимо вывести к сиденьям, все ставим на свои места: тоннель пола, бороду, сиденья, производим стык проводов от сидений и от кнопок включения подогрева. Теперь проверим правильно ли мы все сделали. Включите зажигание, все работает – значит все верно, если же заработала только подсветка кнопок, то проблема в Емели, возможно сборщики снова перепутали местами провода в колодке.



Проверьте:
Контакт 1 +12В на замок зажигания
Контакт 4 провод водительского сидения
Контакт 8 провод пассажирского сидения
Контакт 9 «масса».
Контакт 5 подсветка кнопок

 


Источник :  chevroletov.ru

Картинка