Информационный сайт авторынка Петербурга
Avtouz.ru
 
Вход на сайт:
Логин:
Пароль:


Автокредит
Заказ авто
Подать объявление
Страхование
Автозапчасти
Автовыкуп
Яндекс.Погода

Установка тепло изоляции в автомобиле

Почему  автомобиль Шевроле Ланос очень плохо держит тепло в салоне? Дело в том, что его конструкция предназначена для стран с теплым климатом. Так что даже при исправности отопителя, тепла, как такового, в салоне нет. Если сравнивать характеристики радиаторов Ланос и отечественных автомобилей, то у последних этот агрегат работает значительно эффективнее.

Однако менять радиатор на Шевроле Ланос не просто и это связано с малыми габаритами моторного отсека и вентиляционного короба. В процессе утепления нам пригодятся: патрубок с гофрированным шлангом, морозоустойчивый герметик, теплоизолирующий материал с фольгированным слоем, пистоны для автомобиля "Газель".

В первую очередь нам нужно сделать небольшое отверстие в моторном щите в районе таблички кондиционера. Таким образом мы обеспечиваем доступ горячего воздуха в салон. На вырезанное отверстие устанавливаем патрубок от классической модели Ваз на резиновое уплотнение. Прикручиваем его на щит, подкладываем тонкую пластинку, а на летнее время прикрываем данное отверстие.

Со стороны двигателя надеваем на патрубок гофрированный шланг и выводим его конец так, чтобы забор воздуха шел непосредственно от самого двигателя. Затем разбираем декоративную решетку, которая закрывает правый наружный воздухозаборник. Берем скотч и обматываем отсек, в котором находится внутренний воздухозаборник отопителя, делать это нужно как можно плотнее.

Для более серьезной модернизации полностью перекрываем доступ холодного воздуха в салон автомобиля через воздухозаборники. Кроме этого, снимаем пластиковые накладки под очистителями лобового стекла и заглушаем все отверстия, находящиеся под ними. Берем теплоизолирующий материал и морозоустойчивый клей. Примеряем лист теплоизоляции к внутренней стороне капота, делаем выкройку для изготовления самодельного утеплителя моторного отсека.

Вырезаем кусок нужной формы и приклеиваем его к внутренней поверхности крышки капота. При этом предварительно очищаем место наклеивания и обрабатываем обезжиривающим составом. Монтируем заслонку между радиатором кондиционера и двигателя из теплоизолирующего картона. Покупаем или изготавливаем своими руками утеплитель на решетку радиатора.

Если есть свободное время, то стоит обратить внимание на утепление салона и заняться этим вопросом. Для этого разбираем внутреннюю обшивку дверей и проклеиваем двери изнутри материалом. Обклеиваем тем же материалом внутреннюю поверхность багажника или только его крышку.

Снимаем обшивку потолка, проводим его теплоизоляцию. Кроме этого стоит утеплить пол в салоне и арки. Пистоны обшивки при ее монтаже используем от автомобиля "Газель", потому что они более прочные и надежные. Таким образом мы делаем салон более теплым и морозостойким.

 

Источник :  chevroletov.ru

Картинка