Информационный сайт авторынка Петербурга
Avtouz.ru
 
Вход на сайт:
Логин:
Пароль:


Автокредит
Заказ авто
Подать объявление
Страхование
Автозапчасти
Автовыкуп
Яндекс.Погода

Звукоизоляция дверей в автомобиле

Даже несмотря на хорошую звукоизоляцию в автомобиле Хонда Jazz, дорожный шум все еще остается проблемой. Некоторые шумы на дороге слышны через дверь. После добавления звукоизолирующих панелей и нескольких поглощающих смягчающих листов из пеноматериала изнутри дверей, результат будет просто поразительным: гудящий шум изчезнет, дорожный шум уменьшится.


Разбираем панели двери, находим три пластиковых контакта под ручкой двери. Нажимаем с силой плоской отверткой. Тянем на себя ручку двери, она легко снимется.

Три болта внутри и один – на ручке двери. Вынимаем болты, электрическую вилку.

Когда дверная панель разобрана, берем нейлоновое покрытие. Приклееваем его к внутренней двери. Звкопоглощающий материал добавим на внешнюю, разобранную металлическую дверь, по желтым меткам.

Звукоизолирующий материал – самоклеющийся, мягкий, податливый изоляционный материал. Существует несколько торговых марок на рынке, которые имеют различные характеристики и цены.

Снова прокладываем поверхность внутренней и внешней двери металлическими пластинами. Я использовал небольшое количество листов, чтобы избежать увеличения веса двери.

Возвращаем на место оригинальное нейлоновое покрытие:

Звук поглощается пенным материалом, который можно найти в любом специализированном магазине. Пена использвуется для изоляции дома, но отлично подходит для звукоизоляции дверей автомобиля. Я приклеил пенный материал поверх нейлонового покрытия, с помощью двустороннего скотча.

Повторяем всю работу для задней стороны двери.

 

 

Источник : honda.moeauto.ru

Картинка