Информационный сайт авторынка Петербурга
Avtouz.ru
 
Вход на сайт:
Логин:
Пароль:


Автокредит
Заказ авто
Подать объявление
Страхование
Автозапчасти
Автовыкуп
Яндекс.Погода

Замена датчика скорости на Калине и неисправности

Чтобы определиться, нужна ли замена датчика скорости на Калине, необходимо выяснить причину некорректной работы и попытаться её устранить. Дефекты датчика могут проявляться в проседании питающего напряжения, дребезге или хаотичном изменении выходного напряжения, потере контакта по одной из трёх жил. Некорректная работа может вызывать следующие проблемы:

 


неожиданное отключение усилителя руля;
некорректные показания спидометра, их отсутствие или хаотичное изменение;
не отсчитывается пройденный километраж;
топливный индикатор меняет показания при движении;
светится лампочка «Проверить двигатель».



Замена
датчика скорости на Калине в перечисленных случаях требуется не всегда, поскольку причиной может являться не только его поломка. Его расположение часто обуславливает попадание воды на контактную группу, в результате чего нарушается контакт. В этом случае тщательная зачистка и профилактическая обработка контактов может решить проблему. Если данная процедура не привела к корректной работе датчика, значит, он вышел из строя и требует замены.


Для снятии и установки датчика требуется всего три инструмента: две отвертки (плоская и крестовая) и торцовый ключ-десятка. Расположен датчик на КПП под патрубком воздушного фильтра.

Процедура замены состоит из пяти простых шагов:


Перед заменой датчика скорости на Калине необходимо снять закрывающий его патрубок (открутив 2 болта крестовой отверткой).
Отгибаем фиксатор и снимаем с датчика контактную колодку, потянув её на себя.
Ключом (желательно с трещоткой) откручиваем гайку.
Плоской отверткой поддеваем датчик и вынимаем его рукой.
Вставляем новый датчик до щелчка, после чего закручиваем гайку, устанавливаем контактную колодку и возвращаем на место патрубок.

 

Перед установкой нового датчика скорости желательно хорошенько зачистить посадочное место и электрические контакты на разъёме колодки. Если контакты были сильно окислены, можно загерметизировать место стыка силиконовым герметиком, а саму контактную группу обработать спреем «Контакт 60».

Как видите, замена датчика скорости на Калине – процедура несложная, и даже при кропотливом выполнении займёт не больше 15-20 минут. Стоимость нового датчика – порядка 300 рублей, а приобрести его можно в автомагазине или авторынке. При покупке обратите внимание, что в продаже есть три подходящих для Лады Калины модели. По форме они слегка отличаются, но полностью взаимозаменяемы, поэтому не бойтесь, что приобретение другой совместимой модели может вызвать какие-то проблемы.

И небольшое видео о Замене датчика скорости ВАЗ-ЛАДА:

 

 

В ближайшее время планируются статьи касаймо форд фокус 2, ваз 2115-2112-2114, джили мк, джили мк кросс, гранте, вортекс тинго, нексия, пежо 406, лифан х60 ,киа спектра, логан.

 

Если вам нужен ремонт или замена вы можете набрать нас по телефону для уточнения стоимости и времени производимых работ.

Картинка