Информационный сайт авторынка Петербурга
Avtouz.ru
 
Вход на сайт:
Логин:
Пароль:


Автокредит
Заказ авто
Подать объявление
Страхование
Автозапчасти
Автовыкуп
Яндекс.Погода

Замена охлаждающей жидкости фольксваген поло

Покупая что-либо, важно читать инструкцию производителя. Иначе можно совершить ошибку и купить тушёнку с растительными белками вместо животных, спред вместо сливочного масла, синтетику вместо шерсти. Вот и с фольксваген поло можно совершить ошибку и вместо концентрата разбавить обычный антифриз водой. Покупая концентрированный антифриз, надо разбавлять его водой в соотношении 50 на 50 и никак не иначе. А вот если куплен готовый к применению, разбавлять его водой не нужно.



Что бы ни случилось, поменять антифриз рано или поздно придётся. Замена охлаждающей жидкости фольксваген поло – процедура не сложная. Выполняется она поэтапно вот в такой последовательности:

 


  1. Заглушить мотор и дать двигателю полностью остыть.
  2. Снять крышку бачка с антифризом.
  3. Отсоединить шланг для подвода жидкости от патрубка радиатора сжимая и сдвигая хомут и вылить старую жидкость в любую подходящую ёмкость, помня о том, что это вещество не должно попадать ни на кожу человека, на одежду, ни на детали авто.
  4. Теперь надо залить воду в систему, закрутить крышку бачка и запустить двигатель, дать ему поработать пару минут – до момента включения вентилятора. Затем слить воду. Если вода чистая – перейти к следующему пункту. Если нет – залить новую порцию воды и повторить процедуру.
  5. После того как система промыта, можно заливать новый антифриз, присоединив перед этим, конечно же, подводящий шланг на место. Необходимо заполнить весь объём бачка максимально.
  6. Снова завести мотор и подождать, пока вентиляторы включатся. Заглушить мотор и проверить уровень антифриза, долить при необходимости.

 


Замена охлаждающей жидкости фольксваген поло завершена. Но, прежде чем обрадоваться и со спокойной совестью отправляться в дорогу, необходимо завести двигатель ещё раз и проверить, что показывают температурные датчики. Если датчик работает, а вот вентилятор нет, значит, самое время включить отопление в салоне и проверить температуру воздушного потока. Если это тёплый воздух, пора менять вентилятор. Холодный поток – признак воздушной пробки. Пробку можно удалить сразу же, вентилятор придётся купить. Для устранения пробки надо отключить мотор, дать ему остыть и, открутив пробку бачка, запустить его вновь. Приблизительно через пять минут работы двигателя в таком режиме проблема с воздушной пробкой будет решена.

 

 

И небольшое видео Установка и ремонт :

 

В ближайшее время планируются статьи касаймо: рено логан, форд фокус, ваз 2114, фольксваген поло, опель астра, нива, х трейл, газель, дэу нексия, шевроле лачетти, пежо 308, рено меган, рено дастер, шкода октавия а5, шевроле ланос, ховер , хендай акцент, чери, пежо 307, киа рио, уаз патриот, матиз, киа рио, ивеко дейли 2.8, камаз.

 

Если вам нужен ремонт или замена в СПБ вы можете набрать нас по телефону для уточнения стоимости и времени производимых работ.

Картинка